Conoscere la Birra: Approfondimento sul Mondo Brassicolo-Birrario

 
sei in: corsi->AREA ALIMENTARE
Conoscere la Birra: Approfondimento sul Mondo Brassicolo-Birrario

OBIETTIVI


Durante il corso comprenderai più a fondo il comparto brassicolo-birrario, con cenni su storia, normativa, materie prime, tecniche di produzione, aspetti organolettici e nutrizionali; farai una visita didattica di un micro birrificio artigianale, con degustazione annessa; ti orienterai tra gli stili birrari, dal punto di vista sia geografico che storico; degusterai in modo critico alcuni stili rappresentativi e comuni (es. Pils, IPA, Stout, Weizen, Blanche, Gueuze), approfondendo la corretta metodica di spillatura e i possibili abbinamenti gastronomici; capirai che errori non commettere durante il servizio della birra, quali sono i bicchieri idonei per ogni stile e la cura a cui gli stessi devono essere sottoposti per un corretto servizio; imparerai ad individuare alcuni difetti comuni nelle birre e a capirne le cause.
Al termine del corso sarai in grado di sfatare alcuni miti sulla bevanda "birra" e cominciare ad usare la terminologia corretta, al fine di essere un esercente e/o consumatore più consapevole, e saprai valutare in modo più oggettivo la qualità di una birra, in base allo stile di riferimento, riconoscendo origini e possibili soluzioni di alcuni difetti e sapendo, inoltre, proporre alcuni abbinamenti corretti.

Destinatari:
Il percorso formativo è rivolto agli esercenti che desiderano integrare le proprie conoscenze con nozioni più approfondite sul mondo birrario, a fronte del crescente interesse comune per l'argomento, e ad appassionati o curiosi che vogliono approfondire alcuni aspetti sulla birra per diventare consumatori più consapevoli.

Docente:
Davide Albanese, laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari, qualifica di Birraio Artigiano, diploma di Biersommlier

Durata:
12 ore

Costo:
€ 230,00 (IVA compresa)
€ 70,00 (IVA compresa) per le ditte che versano i contributi a Ebicom da almeno 6 mesi ed in regola con i versamenti.

PROGRAMMA COMPLETO
MODALITA' DI ADESIONE





Conoscere la Birra: Approfondimento sul Mondo Brassicolo-Birrario

Conoscere la Birra: Approfondimento sul Mondo Brassicolo-Birrario